Beranda blog

Cara mudah upload iso ke proxmox

0

Cara ini berlaku juga di proxmox 7 upload iso atau anda bisa mencarinya di google dengan keyword how to upload iso to proxmox

Untuk upload ISO ke server proxmox itu mudah, caranya cukup login ke proxmox dan klik pada menu local lalu ISO image dan upload
ok saya akan jelaskan detailnya
1. Login ke proxmox terlebih dahulu dan klik pada menu iso image

klik menu upload

pilih isonya

setelah milih klik open

dan klik upload dan tunggu sampai selesai

cara kedua melalui terminal console
Untuk proxmox iso location itu ada di

/var/lib/vz/template/iso

langsung aja masuk ke terminal melalui putty atau ssh tool lainnya

cd /var/lib/vz/template/iso
wget https://fedorapeople.org/groups/virt/virtio-win/direct-downloads/archive-virtio/virtio-win-0.1.221-1/virtio-win-0.1.221.iso

setelah selesai nanti akan muncul di menu ISO

jika ada problem proxmox can’t upload iso langsung aja tulis
atau bisa cek di proxmox iso download

Cara mengganti Sandi RDP windows 10

0

Untuk cara mengganti sandi rdp ( koneksi desktop jarak jauh ) di windows 10 itu sangat mudah karena seperti kita mengubah kata sandi di windows 10 biasa pada komputer kita caranya ke menu pencarian di windows 10 lalu cari menu control panel

lalu klik pada menu user account

klik pada menu manage another account

Selanjutnya klik pada menu administrator

lalu klik changge the password

masukan current password, new password dan confirm new password

dan klik changge password

udah selesai, mudah kan?

semua yang menggunakan kata sandi pengguna dalam sesi itu akan logout otomatis karena sandi pengguna dalam sesi rdp atau pengguna dalam sesi rdp di logout sendiri ( maaf ini txt hanya buat seo πŸ˜€ ) abaikan saja kwkwkwkwk

Buat yang butuh RDP tangguh silahkan di borong

Cara Merubah WP Memory Limit Pada WordPress

0

Cara mengatasi wp memory limit itu sangat mudah anda hanya cukup rubah pada menu wp-config.php saja seperti yang di jelaskan pada situs resmi wordpress tentang cara merubah wp memory limit disini saya akan jelaskan merubah wp memory limit cpanel dengan detail, langsung aja ke caranya

login ke cpanel lalu file manager dan klik edit pada wp-config.php
1. login ke cpanel dan klik file manager

lalu ke public_html lalu klik edit pada wp-config.php

klik kanan dan edit

untuk penjelasan pengubahan dapat membaca how to increase wp memory limit ini tutorial resmi dari mereka
ada juga yang menjelaskan wp memory limit htaccess jadi bisa confignya di masukan ke htaccess namun itu gak akan bekerja..
Banyak juga yang share tentang wp memory limit not changing ada juga yang how to check wordpress memory limit, wkwkwk maaf cuma seo πŸ˜€

langsung aja kita buat cara mudah php memory limit
awalnya kan gini

define( 'WP_CACHE', true );

itu dari plugin cache seperti litespeed cache jadi abaikan saja itu otomatis soalnya
kita tambahkan di bawahnya

define( 'WP_MEMORY_LIMIT', '256M' );

Seperti ini contohnya

maka hasilnya akan seperti ini

Sangat mudah kan caranya?
kedepannya saya akan buat tutorial php memory limit

Cara membuat aplikasi developer di dropbox ( auto backup VPS ke dropbox )

2

Selamat datang di situs coretan galih disini saya akan membahas dropbox api tutorial dimana kita hanya memerlukan akses ke dropbox developer console sebetulnya tutorial ini sangat mudah dan sudah di jelaskan di dropbox developer documentation yang kalian harus dropbox login terlebih dahulu

Untuk membuat aplikasi dropbox sdk caranya sangat mudah, cukup akses ke dropbox developer apps dan klik create app, ambil keynya dan pasang, gitu aja,
Ok akan coba saya jelaskan lebih detail disini
Create App Baru

1. pada Choose an API klik Scoped access

2. pada Choose the type of access you need pilih App folder– Access to a single folder created specifically for your app ( biar aman ) kalau kurang jelas baca disini

3. kasih nama aplikasinya ( bebas )

4. klik create app

Lengkapnya gambarnya seperti ini

Note Kalau tampil error App nameThis app name is already taken. berarti sudah ada yang pakai nama itu, solusinya ganti pake nama lain

dan klik create app lagi

langsung jadi

Untuk cara penggunaannya tunggu postingan selanjutnya yah
sekian cara menggunakan dropbox untuk pemula kedepannya saya akan membahas mengenal lebih dalam apa itu dropbox dev
maaf kalau penjelasannya kurang bagus, karena saya sudah sangat lama tidak menulis lagi

WeCreativez WhatsApp Support
Selamat datang di blog bisnis saya bang
πŸ‘‹ Hi, Ada yang bisa saya bantu?